Génoise, la recette classique !
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Génoise, la recette classique !
INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 30 g de beurre fondu
- Beurre et farine pour le moule
- 1 batteur électrique avec un fouet type kitchen aid ou pour monter les blancs en neige.
PREPARATION
1
Préchauffez votre four à 170°C (th.6).
2
Beurrez puis farinez le moule à génoise.
Fondez le beurre.
Mettez dans la cuve de votre batteur, les oeufs entiers et le sucre.
3
Fouettez longuement pour faire un sabayon assez ferme.
Cessez
de fouetter et incorporez délicatement la farine et le beurre fondu à
l'aide d'une maryse...pour ne pas casser l'aspect mousseux du sabayon
oeuf et sucre.
Ajoutez le mélange dans le moule puis enfournez.
4
Cuisez 30 minutes environ selon la taille de vos moules en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Démoulez à chaud sur une grille.
Dégustez froid avec une crème anglaise ou une salade de fruits.
الفل والياسمين- المديرة عامة
- عدد المساهمات : 1923
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حنان الجزائر- المشرفة المميزة
- عدد المساهمات : 1194
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