مملكة الفل والياسمين لكل النساء
اهلا وسهلا بكم نتشرف بانضمامكم الينا في منتدى

الفل والياسمين لكل النساء العربيات

نورتم مرحبا بالجميع اهلاوسهلا بكم https://i.servimg.com/u/f69/13/59/48/20/wait11.gif
مملكة الفل والياسمين لكل النساء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلويات جزائرية

+2
imi122009
الفل والياسمين
6 مشترك

اذهب الى الأسفل

حلويات جزائرية  Empty حلويات جزائرية

مُساهمة من طرف الفل والياسمين الأربعاء 16 نوفمبر - 21:48:06

المشوك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير

500غ لوز مطحون
300 غ سكر بودرة
3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
ملعقة صغيرة فنيليا
100 غ لوز مطحون خشن او effilées

طريقة التحضير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

في
وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا
حتى نتحصل على خليط كتماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في
بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن و نضع عليها نصف حبة كرز للزينة
ثم نضعها في الفرن قد شعلناه سلفا ب 10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] .






الفل والياسمين
المديرة عامة
المديرة عامة

عدد المساهمات : 1923

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات جزائرية  Empty رد: حلويات جزائرية

مُساهمة من طرف الفل والياسمين الأربعاء 16 نوفمبر - 21:49:52

كرات الفستق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير

250غ شكلاطة
2ملاعق كبيرة من العسل
130غ من الزبدة
3 ملاعق كبيرة حليب
250 غ طحين
2 بيض
150 غ سكر
ملعقة كبيرة فنيليا
250 غ بندق مطحون خشن
60 غ جوز الهند
طريقة التحضير

ناخد
طاسة و نضع في حمام مائي و نضع فيها الشكلاته و العسل و الحليب و الزبدة و
نخلط جيدا و بعدها من دون التوقف عن التحريك نضيف البيض و ننزعها من النار
ناخذ
ايناء و نضع فيه الطحين مع البندق و الفانيليا و جوز الهند و السكر ثم
نسكب الخليط الاول لتتماسك العجينة و بعدها نكون كرات صغيرة و نقوم
بترميده في جززو هند و شوية بندق مطحون او لوز نضعها في فرن متوسط مدة 30
دقيقة

الفل والياسمين
المديرة عامة
المديرة عامة

عدد المساهمات : 1923

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات جزائرية  Empty رد: حلويات جزائرية

مُساهمة من طرف الفل والياسمين الأربعاء 16 نوفمبر - 21:51:16

كرات الثلج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مقادير العجينة

500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا

مقادير القطر

125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة

طريقة التحضير

في
وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة
كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من
العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث
ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي
نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف
تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و
نتركه يجف
ملاحضة
يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الفل والياسمين
المديرة عامة
المديرة عامة

عدد المساهمات : 1923

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات جزائرية  Empty رد: حلويات جزائرية

مُساهمة من طرف الفل والياسمين الأربعاء 16 نوفمبر - 21:52:24

كورني باللوز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:

اكيال طحين (250غ) تقريبا
نصف مكيال زبدة دائبة
رشة ملح
5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة

للحشو

250غ لوز
250 غ جوز
250غ سكر بودرة ملعقة
كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة فانيليا
2 او 3 بيضات حسب الحجم
50 غ حلوة الترك
500 غ عسل او قطر
4/1 لتر ماء الورد

طريقة التحضير

في
وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و
الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة
و
بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و
برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن
مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل
مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة
ثم
ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و
نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع
داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها
بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و
مدة 20 الى 25 دقيقة
بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق
ملاحضة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز و بالهنا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الفل والياسمين
المديرة عامة
المديرة عامة

عدد المساهمات : 1923

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات جزائرية  Empty رد: حلويات جزائرية

مُساهمة من طرف الفل والياسمين الأربعاء 16 نوفمبر - 22:29:57

حلويات, جزائرية, عصرية




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الفل والياسمين
المديرة عامة
المديرة عامة

عدد المساهمات : 1923

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات جزائرية  Empty رد: حلويات جزائرية

مُساهمة من طرف imi122009 الأحد 27 نوفمبر - 20:14:44

jazaki allah ,ayena almakadir aw asemaa alhalawiyette

imi122009
عضوة جديدة
عضوة جديدة

عدد المساهمات : 6

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات جزائرية  Empty رد: حلويات جزائرية

مُساهمة من طرف الفل والياسمين الأربعاء 7 ديسمبر - 11:30:28

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الفل والياسمين
المديرة عامة
المديرة عامة

عدد المساهمات : 1923

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات جزائرية  Empty رد: حلويات جزائرية

مُساهمة من طرف حنان الجزائر الأربعاء 7 ديسمبر - 19:36:33

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حنان الجزائر
حنان الجزائر
المشرفة المميزة
المشرفة المميزة

عدد المساهمات : 1194

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات جزائرية  Empty رد: حلويات جزائرية

مُساهمة من طرف ام موموح الثلاثاء 7 فبراير - 20:20:53

والله روعة شكرا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ام موموح
عضو ة نشيطة
عضو ة نشيطة

عدد المساهمات : 35

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات جزائرية  Empty رد: حلويات جزائرية

مُساهمة من طرف ام صلاح الإثنين 4 يونيو - 14:16:30

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ام صلاح
ام صلاح
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 299

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات جزائرية  Empty رد: حلويات جزائرية

مُساهمة من طرف الفل والياسمين الإثنين 4 يونيو - 23:10:15

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الفل والياسمين
المديرة عامة
المديرة عامة

عدد المساهمات : 1923

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات جزائرية  Empty رد: حلويات جزائرية

مُساهمة من طرف ام موموح الأربعاء 17 يوليو - 22:04:06

ماعندنا ما نقولوا اكثر من رائعة

ام موموح
عضو ة نشيطة
عضو ة نشيطة

عدد المساهمات : 35

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات جزائرية  Empty رد: حلويات جزائرية

مُساهمة من طرف saly الخميس 18 يوليو - 17:13:58

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
saly
saly
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 351

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى