|
|
VINAIGRE : BON OU PAS POUR LA SANTÉ
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
VINAIGRE : BON OU PAS POUR LA SANTÉ
Le vinaigre est parfois présenté comme un aliment santé, mais il n’est pas évident de faire le tri entre les mythes et les bienfaits prouvés
Vinaigre : des atouts santé solides
Le vinaigre a des atouts santé bien réels, et prouvés scientifiquement.
Le principal, c’est une diminution de la glycémie, la quantité de sucre dans le sang. Consommer une petite quantité de vinaigre (10 grammes) avec un repas riche en sucres va limiter l’augmentation de la glycémie. Il semble que l’acide acétique soit la cause de cet effet bénéfique, parce que les vinaigres qui en contiennent plus ont un effet plus important. Les diabétiques qui font un repas très riche en féculents devraient donc manger une salade bien vinaigrée pour accompagner
D’autres effets du vinaigre ont été étudiés : diminution de la tension artérielle ou inhibition de la croissance de tumeurs. Les résultats sont cependant moins convaincants
.?un effet préventif contre le cancer
Si les vertus les plus importantes du vinaigre sont liées à l’acide acétique, il n’est pas son seul atout. En effet, le vinaigre contient aussi des polyphénols, des antioxydants puissants susceptibles notamment de lutter contre les cancers. Cependant, les données sur l’effet réel de la consommation de vinaigre sur la prévention des cancers sont rares et contradictoires
saly- مشرفة
- عدد المساهمات : 351
مواضيع مماثلة
» CUISSON AU MICRO-ONDES : BON OU MAUVAIS POUR LA SANTÉ
» Grignoter santé
» La santé passe par l’assiette
» les aliment santé aromatiques
» Pour commencer la couture
» Grignoter santé
» La santé passe par l’assiette
» les aliment santé aromatiques
» Pour commencer la couture
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى