Vol au vents a l'Algerienne
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
Vol au vents a l'Algerienne
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] Vol au vents a l'Algerienne
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
Je vous propose la recette des vol au vents telle qu'on la
prepare en Algerie ,qui est a mon avis meilleure au gout et moins
bourrative que la farce classique a la bechamel.
il s'agit de preparer un bon tajine compose' de carottes , olives et
chapignons, garnir les bouchee' avec cette delicieuse farce apres les
avoir passer quelques secondes au four.
voici ma recette familiale:
un blanc de poulet
un oignon hache'
3 cuilleres a soupe d'huile ou de beurre fondu
2 a 3 gousses d'ail ecrasees
2 a 3 carottes coupes en cubes ou en rondeles
environ 100 g de chapignons coupes en des
environ 100 g d'olives vertes denoyautees et prealablement dessalees dans l'eau chaude .
se, poivre, curcuma, un peu de ras elhanout
faire revenir doucement , le poulet avec l'huile , l'oignon,
l'ail, et les epices.(attention au sel). puis couvrir d'eau chaude .
ajouter les carottes et laisser cuire sur feu moyen.
quand le poulet et les carottes sont presque cuits ajouter les
olives et les chapignons et laisser cuire jusqu'a ce que les legumes
soient tendres et la sauce reduite .
prelever le poulet, le couper en carres ou l'emietter et le remettre a la sauce.
faire chauffer les vols au vent au four . les retirer puis les garnir de sauce et servir le reste comme accompagnement.
on peut les saupoudrer de fromage et les remettre au four quelques seconde . servir emmidiatement
الفل والياسمين- المديرة عامة
- عدد المساهمات : 1923
رد: Vol au vents a l'Algerienne
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الفل والياسمين- المديرة عامة
- عدد المساهمات : 1923
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى