|
|
سلطات متنوعة
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
سلطات متنوعة
انواع من السلطات لذيدة
سلطة الكرمب والجزر
المقادير
كرمب محكوك طويل والجزر كذلك ذرة
علبة فواكه مرقدة في العصير
مايونيز وملح وخل
الطريقة
نمزج كل المقادير وقدميها بالصحة والهنا
______________
سلطه ايطاليه ( Panzanella )
المقادير
6 قطع توست محمص ومقطع مكعبات
1/4 كوب سبانخ مفروم
بصله صغيره من النوع الاحمر مقطعه جوانح رفيعه
1 عرق كرافس مقطع رفيعه طولي
1 خياره صغيره مقطع رفيعه طولي او عرضي
2 1/2 كوب بندوره مفرومه وسط
1/2 كوب ريحان مفروم
ملح وفلفل اسود
4 ملاعق كبيره زيت زيتون
1 1/2 ملعقه كبيره خل
التحضير: اخلطي جميع المقادير مع بعض ورتبيها بصحن مناسب واتركيه مدة ربع ساعه قبل التقديم
___________
المقادير
· 7 بيضات
· خسة كبيرة
· ½ باقة من البصل الأخضر
· 3 ملاعق كبيرة من الجبن الأصفر
· ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم فرما ناعما
· ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض
· 7 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
· ½ ملعقة صغيرة من الملح
· ¼ ملعقة صغيرة من الكمون
· ¼ ملعقة صغيرة من الفليفلة الحمراء المطحونة
طريقة التحضير
· يسلق البيض مدة 10 دقائق ثم يصفى من الماء
· يقشر ويغمر في ماء بارد الى حين الاستعمال حتى يحتفظ بطزاجته وطراوته
· يغسل الخس ويقطع الى شرائح رفيعة
___________
سلطة طبقات خضار
الطريقة :
اول طبقه خس
بعدين فلفل اخضر بارد
بعدين ملفوف مقطع شرايح
طماطم مقطع مكعبات صغيره جدا
بعدين نحط على الاطراف الخيار المقطع شرايح
وبعدين الجزر المبشور
واخيرا الذره
نجيب الصوص الفرنسي علبه كامله
نصبها على السلطه
7- سلطة ايطالية ( Panzanella )
المقادير:
6قطع توست محمص ومقطع مكعبات
1/4 كوب سبانخ مفروم
بصله صغيره من النوع الاحمر مقطعه جوانح رفيعه
1 عرق كرافس مقطع رفيعه طولي
1 خياره صغيره مقطع رفيعه طولي او عرضي
2 1/2 كوب بندوره مفرومه وسط
1/2 كوب ريحان مفروم
ملح وفلفل اسود
4 ملاعق كبيره زيت زيتون
1 1/2 ملعقه كبيره خل احمر
الطريقة :
اخلط جميع المقادير مع بعض وحطيها بصحن مرتب وخليه على جنب مده ربع ساعه قبل التقديم.
شهية طيبة
سلطة الكرمب والجزر
المقادير
كرمب محكوك طويل والجزر كذلك ذرة
علبة فواكه مرقدة في العصير
مايونيز وملح وخل
الطريقة
نمزج كل المقادير وقدميها بالصحة والهنا
______________
سلطه ايطاليه ( Panzanella )
المقادير
6 قطع توست محمص ومقطع مكعبات
1/4 كوب سبانخ مفروم
بصله صغيره من النوع الاحمر مقطعه جوانح رفيعه
1 عرق كرافس مقطع رفيعه طولي
1 خياره صغيره مقطع رفيعه طولي او عرضي
2 1/2 كوب بندوره مفرومه وسط
1/2 كوب ريحان مفروم
ملح وفلفل اسود
4 ملاعق كبيره زيت زيتون
1 1/2 ملعقه كبيره خل
التحضير: اخلطي جميع المقادير مع بعض ورتبيها بصحن مناسب واتركيه مدة ربع ساعه قبل التقديم
___________
المقادير
· 7 بيضات
· خسة كبيرة
· ½ باقة من البصل الأخضر
· 3 ملاعق كبيرة من الجبن الأصفر
· ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم فرما ناعما
· ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض
· 7 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
· ½ ملعقة صغيرة من الملح
· ¼ ملعقة صغيرة من الكمون
· ¼ ملعقة صغيرة من الفليفلة الحمراء المطحونة
طريقة التحضير
· يسلق البيض مدة 10 دقائق ثم يصفى من الماء
· يقشر ويغمر في ماء بارد الى حين الاستعمال حتى يحتفظ بطزاجته وطراوته
· يغسل الخس ويقطع الى شرائح رفيعة
___________
سلطة طبقات خضار
الطريقة :
اول طبقه خس
بعدين فلفل اخضر بارد
بعدين ملفوف مقطع شرايح
طماطم مقطع مكعبات صغيره جدا
بعدين نحط على الاطراف الخيار المقطع شرايح
وبعدين الجزر المبشور
واخيرا الذره
نجيب الصوص الفرنسي علبه كامله
نصبها على السلطه
7- سلطة ايطالية ( Panzanella )
المقادير:
6قطع توست محمص ومقطع مكعبات
1/4 كوب سبانخ مفروم
بصله صغيره من النوع الاحمر مقطعه جوانح رفيعه
1 عرق كرافس مقطع رفيعه طولي
1 خياره صغيره مقطع رفيعه طولي او عرضي
2 1/2 كوب بندوره مفرومه وسط
1/2 كوب ريحان مفروم
ملح وفلفل اسود
4 ملاعق كبيره زيت زيتون
1 1/2 ملعقه كبيره خل احمر
الطريقة :
اخلط جميع المقادير مع بعض وحطيها بصحن مرتب وخليه على جنب مده ربع ساعه قبل التقديم.
شهية طيبة
وردة البستان- مشرفة
- عدد المساهمات : 153
رد: سلطات متنوعة
سلمت يداك ننتطر منك المزيد من المساهمات
الفل والياسمين- المديرة عامة
- عدد المساهمات : 1923
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى