ملف كامل لطريقة صنع الحلويات الفرنسية بالصور
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
ملف كامل لطريقة صنع الحلويات الفرنسية بالصور
قوالب الكيك البسيط
المقادير:
6 ملاعق كاكاو بودره
ربع اصبع **ده
3 ملاعق جوز مطحون
مقادير الكيكه:
نص كاس سكر
3 بيض
8 ملاعق اكل **ده
نص كاس دقيق
رشه فانليا
للزينه:
سكر بودره
مربى مشمش او فراوله
الطريقه:
نسخن الفرن لدرجه 375 درجه مئويه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخلط الكاكاو البودره وال**ده والجوز المطحون ثم نصبها في القراطيس المثبته في القوالب
نعمل الكيكه وذلك بخفق ال**ده مع السكر حتى تبيض ثم نضيف البيض والفانليا نستمر في الخفق
ونضيف الدقيق بالتدريج ونحصل على خليط
شبه سائل نصبه على القوالب المبطنه بالشكولاته وندخلها الفرن لمده 10 دقايق
نجملها بالمربى او السكر البودره او الشكولاته السائله
كيكه البرتقال بقطع الشكولاته
المقادير:
حبه برتقاله
كاس سكر
كاس **ده بحراره الغرفه
4 بيض بحراره الغرفه
2 كاس دقيق
ملعقه شاى بكينج باودر
نص ملعقه شاي بيكنج صودا
كاس قطع شكولاته
نص كاس كريمه سائله
الطريقه:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نسخن الفرن ونبشر البرتقاله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخفق السكر مع الزبدة حتى يصبح الخليط مثل الكريمه ثم
نضيف البيض دفعه واحده مع الخفق المستمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ننخل الدقيق مع البيكنج باودر والبيكنج صودا ثم نخلطه مع مبشور البرتقال
وقطع الشكولاته ثم نضيفه الى خليط البيض والسكر وال**ده ونخفقها جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تصب في القالب بعد دهنه بال**ده وندخله الفرن لمده 20 دقيقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد خروجها من الفرن تترك لتبرد ثم تقلب وتصب على الوجه الكريمه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشكل النهائي
المقادير:
6 ملاعق كاكاو بودره
ربع اصبع **ده
3 ملاعق جوز مطحون
مقادير الكيكه:
نص كاس سكر
3 بيض
8 ملاعق اكل **ده
نص كاس دقيق
رشه فانليا
للزينه:
سكر بودره
مربى مشمش او فراوله
الطريقه:
نسخن الفرن لدرجه 375 درجه مئويه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخلط الكاكاو البودره وال**ده والجوز المطحون ثم نصبها في القراطيس المثبته في القوالب
نعمل الكيكه وذلك بخفق ال**ده مع السكر حتى تبيض ثم نضيف البيض والفانليا نستمر في الخفق
ونضيف الدقيق بالتدريج ونحصل على خليط
شبه سائل نصبه على القوالب المبطنه بالشكولاته وندخلها الفرن لمده 10 دقايق
نجملها بالمربى او السكر البودره او الشكولاته السائله
كيكه البرتقال بقطع الشكولاته
المقادير:
حبه برتقاله
كاس سكر
كاس **ده بحراره الغرفه
4 بيض بحراره الغرفه
2 كاس دقيق
ملعقه شاى بكينج باودر
نص ملعقه شاي بيكنج صودا
كاس قطع شكولاته
نص كاس كريمه سائله
الطريقه:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نسخن الفرن ونبشر البرتقاله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخفق السكر مع الزبدة حتى يصبح الخليط مثل الكريمه ثم
نضيف البيض دفعه واحده مع الخفق المستمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ننخل الدقيق مع البيكنج باودر والبيكنج صودا ثم نخلطه مع مبشور البرتقال
وقطع الشكولاته ثم نضيفه الى خليط البيض والسكر وال**ده ونخفقها جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تصب في القالب بعد دهنه بال**ده وندخله الفرن لمده 20 دقيقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد خروجها من الفرن تترك لتبرد ثم تقلب وتصب على الوجه الكريمه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشكل النهائي
وردة البستان- مشرفة
- عدد المساهمات : 153
رد: ملف كامل لطريقة صنع الحلويات الفرنسية بالصور
كيكه اللوز
المقادير:
الحشوه:نص كاس لوز شرائح - ربع كاس سكر بني - رشه قرفه
الكيكه:
كاس سكر
نص كاس زبدة
2 بيض
رشه فانليا
2 كاس دقيق
ملعقه شاى بيكنج باودر
ملعقه شاى بيكنج صودا
رشه ملح
كاس كريمه سائله
للوجه سكر بودره
الطريقه:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندهم القالب بال**ده ونرش عليه الدقيق ثم نرش اسفل القالب اللوز المقشر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخلط شرائح اللوز مع السكر البني والقرفه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نعمل الكيكه وذلك بخفق ال**ده مع السكر حتى تصبح مثل الكريمه ثم نضيف اليها البيض والفانليا ثم ننخل الدقيق مع البيكنج باودر والملح والبيكنج صودا ثم نضيفه الى الخليط بالتبادل مع الكريمه السائله ونحصل على خليط متجانس ثم نضيف نصفه
في القالب فوق شرائح اللوز ثم نضيف عليه خليط اللوز والسكر البني ثم باقي خليط الكيك ثم ندخلها الفرن لمده 45 دقيقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقلب بعد ان تبرد وترش بالسكر ابودره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشكل النهائي
المقادير:
الحشوه:نص كاس لوز شرائح - ربع كاس سكر بني - رشه قرفه
الكيكه:
كاس سكر
نص كاس زبدة
2 بيض
رشه فانليا
2 كاس دقيق
ملعقه شاى بيكنج باودر
ملعقه شاى بيكنج صودا
رشه ملح
كاس كريمه سائله
للوجه سكر بودره
الطريقه:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندهم القالب بال**ده ونرش عليه الدقيق ثم نرش اسفل القالب اللوز المقشر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخلط شرائح اللوز مع السكر البني والقرفه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نعمل الكيكه وذلك بخفق ال**ده مع السكر حتى تصبح مثل الكريمه ثم نضيف اليها البيض والفانليا ثم ننخل الدقيق مع البيكنج باودر والملح والبيكنج صودا ثم نضيفه الى الخليط بالتبادل مع الكريمه السائله ونحصل على خليط متجانس ثم نضيف نصفه
في القالب فوق شرائح اللوز ثم نضيف عليه خليط اللوز والسكر البني ثم باقي خليط الكيك ثم ندخلها الفرن لمده 45 دقيقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقلب بعد ان تبرد وترش بالسكر ابودره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشكل النهائي
وردة البستان- مشرفة
- عدد المساهمات : 153
رد: ملف كامل لطريقة صنع الحلويات الفرنسية بالصور
كوكيز بقطع الشكولاته
المقادير:
2 كاس دقيق
ملعقه شاى ونص بيكنج باودر
رشه ملح
اصبع ونص **ده
كاس سكر
2 بياض بيض
رشه فانليا
قطع من الشكولاته او ممكن لوز صحيح
الطريقه:
نخفق ال**ده مع نص كاس السكر حتى تصبح مثل الكريمه ثم نظيف بياض البيض والفانليا ثم الدقيق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نكورها بواسطه ملعقه الايس كريم ونغطيها بالسكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نرجع نكورها مره اخرى في السكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نرص عليها قطع الكاكاو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ممكن رص اللوز الصحيح ندخلها الفرن لتنضج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشكل النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شكلها النهائي بعد خروجها من الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
2 كاس دقيق
ملعقه شاى ونص بيكنج باودر
رشه ملح
اصبع ونص **ده
كاس سكر
2 بياض بيض
رشه فانليا
قطع من الشكولاته او ممكن لوز صحيح
الطريقه:
نخفق ال**ده مع نص كاس السكر حتى تصبح مثل الكريمه ثم نظيف بياض البيض والفانليا ثم الدقيق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نكورها بواسطه ملعقه الايس كريم ونغطيها بالسكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نرجع نكورها مره اخرى في السكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نرص عليها قطع الكاكاو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ممكن رص اللوز الصحيح ندخلها الفرن لتنضج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشكل النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شكلها النهائي بعد خروجها من الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
منقول
وردة البستان- مشرفة
- عدد المساهمات : 153
رد: ملف كامل لطريقة صنع الحلويات الفرنسية بالصور
تارت المشمش
المقادير:
عجينه بيف باستري جاهزه
كاس كريمه باتسيير
2 ملعقه زبدة
3 حبات مشمش طازج مقطع شرائح
نص كاس مربى مشمش
الطريقه
:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقطع حواف العجينه كما في الصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندهنها بالزبدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نلصق الحواف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخرم العجينه بالشوكه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع الكريم باتسيير على العجينه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نرص شرائح المشمش وندخلها الفرن لتنضج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حال خروجها من الفرن ندهنها بمربى المشمش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشكل النهائي
منقول
وردة البستان- مشرفة
- عدد المساهمات : 153
رد: ملف كامل لطريقة صنع الحلويات الفرنسية بالصور
فطيره التفاح السريعه
المقادير:
علبه عجينه البف باستري الجاهزه
كاس حليب
نص كاس سكر بني
ملعقه قرفه مطحون
ملعقه نشا
رشه ملح
4 تفاح مقشر ومقطع شرائح
ملعقه زبدة لدهن العجينه
بيضه للوجه
الطريقه:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخلط مقادير الحشوه مع بعض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نفرد العجينه وندهنها بالزبدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع الحشوه في الطرف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نلف العجينه على الحشوه ونقص فتحات على الوجه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشكل النهائي
ندهنها بالبيض وندخلها الفرن لتنضج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشكل النهائي
المقادير:
علبه عجينه البف باستري الجاهزه
كاس حليب
نص كاس سكر بني
ملعقه قرفه مطحون
ملعقه نشا
رشه ملح
4 تفاح مقشر ومقطع شرائح
ملعقه زبدة لدهن العجينه
بيضه للوجه
الطريقه:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخلط مقادير الحشوه مع بعض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نفرد العجينه وندهنها بالزبدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع الحشوه في الطرف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نلف العجينه على الحشوه ونقص فتحات على الوجه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشكل النهائي
ندهنها بالبيض وندخلها الفرن لتنضج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشكل النهائي
وردة البستان- مشرفة
- عدد المساهمات : 153
رد: ملف كامل لطريقة صنع الحلويات الفرنسية بالصور
بآركـ اللهـ فيكـ على الموضوع الرآئـ ع
ننتظـر منك الكثيـر ان شـاء الله
ننتظـر منك الكثيـر ان شـاء الله
fadwa- عضوة مبدعة
- عدد المساهمات : 72
رد: ملف كامل لطريقة صنع الحلويات الفرنسية بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ام ياسمين- المشرفة المميزة
- عدد المساهمات : 784
رد: ملف كامل لطريقة صنع الحلويات الفرنسية بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حنان الجزائر- المشرفة المميزة
- عدد المساهمات : 1194
رد: ملف كامل لطريقة صنع الحلويات الفرنسية بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صفية عدنان- مشرفة
- عدد المساهمات : 263
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى