|
|
La salade nicoise
صفحة 1 من اصل 1
20092012
La salade nicoise
La salade nicoise
Ingrédients :
- 4 tomates
- 1 petit concombre
- 2 oeufs durs
- 1 poivron vert
- 8 filets d'anchois à l'huile
- 1 boîte de thon à l'huile
- 1 poignée d'olives noires
- 1 gousse d'ail
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de vinaigre
- 4 feuilles de menthe
- Sel + poivre.
Préparation :
Lavez et essuyez les tomates et coupez-lés en quartiers, pelez le concombre et coupez-le en fines rondelles.
Disposez-les sur un plat recouvert d'une fine couche de sel, faites-les
dégorger pendant 30 mn, en les retournant de temps à autre.
Ecalez les oeufs et coupez-les en quartiers, pelez les oignons et
coupez-les en fines lamelles. Epluchez le poivron, retirez la queue, les
graines et les côtes intérieures et coupez-les en anneaux. Désarêtez
les filets d'anchois et coupez-les en petits
morceaux.
Egouttez le thon et émiettez-le finement, pelez l'ail et frottez-en la paroi intérieure du saladier.
Egouttez les tomates et le concombre avec beaucoup de soin et
disposez-les dans le saladier en les alternant avec les oeufs, les
oignons, les anchois, le thon et les olives. Préparez la sauce en
battant l'huile, le vinaigre, un peu de sel et beaucoup de poivre,
versez cette sauce sur la salade, après l'avoir parsemée de menthe
finement hachée. Servez frais.
Ingrédients :
- 4 tomates
- 1 petit concombre
- 2 oeufs durs
- 1 poivron vert
- 8 filets d'anchois à l'huile
- 1 boîte de thon à l'huile
- 1 poignée d'olives noires
- 1 gousse d'ail
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de vinaigre
- 4 feuilles de menthe
- Sel + poivre.
Préparation :
Lavez et essuyez les tomates et coupez-lés en quartiers, pelez le concombre et coupez-le en fines rondelles.
Disposez-les sur un plat recouvert d'une fine couche de sel, faites-les
dégorger pendant 30 mn, en les retournant de temps à autre.
Ecalez les oeufs et coupez-les en quartiers, pelez les oignons et
coupez-les en fines lamelles. Epluchez le poivron, retirez la queue, les
graines et les côtes intérieures et coupez-les en anneaux. Désarêtez
les filets d'anchois et coupez-les en petits
morceaux.
Egouttez le thon et émiettez-le finement, pelez l'ail et frottez-en la paroi intérieure du saladier.
Egouttez les tomates et le concombre avec beaucoup de soin et
disposez-les dans le saladier en les alternant avec les oeufs, les
oignons, les anchois, le thon et les olives. Préparez la sauce en
battant l'huile, le vinaigre, un peu de sel et beaucoup de poivre,
versez cette sauce sur la salade, après l'avoir parsemée de menthe
finement hachée. Servez frais.
الفل والياسمين- المديرة عامة
- عدد المساهمات : 1923
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى