Macarons au citron
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Macarons au citron
Macarons au citron
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Ingrédients
Pour les coques
- 4 blancs d’œufs
- 180g de poudre d'amande
- 300g de sucre glace
- 100g de sucre en poudre
- 8g de cacao en poudre
Pour la ganache au citron
- le jus d'un citron
- le zeste d'un demi citron
- 1 œuf
- 5g de maïzena
- 2 barres de chocolat au lait
- 50g de sucre
Recette
Les coques
Mixer la poudre d'amande avec le cacao et le sucre glace, puis tamiser le tout.
Monter les blancs en neige puis ajouter le sucre en poudre petit à petit.
Incorporer le mélange poudre d'amande, sucre glace et cacao.
Sur une plaque sulfurisée, dresser les macarons (environ 3cm de diamètre) à l'aide d'une poche à douille.
Laisser reposer 20 à 30min.
Enfourner à 160° pendant 14min.
La ganache au citron
Mélanger l’œuf avec le sucre.
Ajouter le jus de citron et le zeste.
Incorporer la maïzena délayée.
Porter le tout à ébullition en remuant constamment.
Ajouter le chocolat haché finement et réserver au réfrigérateur.
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Ingrédients
Pour les coques
- 4 blancs d’œufs
- 180g de poudre d'amande
- 300g de sucre glace
- 100g de sucre en poudre
- 8g de cacao en poudre
Pour la ganache au citron
- le jus d'un citron
- le zeste d'un demi citron
- 1 œuf
- 5g de maïzena
- 2 barres de chocolat au lait
- 50g de sucre
Recette
Les coques
Mixer la poudre d'amande avec le cacao et le sucre glace, puis tamiser le tout.
Monter les blancs en neige puis ajouter le sucre en poudre petit à petit.
Incorporer le mélange poudre d'amande, sucre glace et cacao.
Sur une plaque sulfurisée, dresser les macarons (environ 3cm de diamètre) à l'aide d'une poche à douille.
Laisser reposer 20 à 30min.
Enfourner à 160° pendant 14min.
La ganache au citron
Mélanger l’œuf avec le sucre.
Ajouter le jus de citron et le zeste.
Incorporer la maïzena délayée.
Porter le tout à ébullition en remuant constamment.
Ajouter le chocolat haché finement et réserver au réfrigérateur.
الفل والياسمين- المديرة عامة
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