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El menkouche
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El menkouche
El menkouche
El menkouche (Pour 4 personnes)
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingredients :
250g de beurre ramolli
250g de sucre glacé
100g de maïzena
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure pâtissière
1 pincée de sel
La farine selon le mélange
Garniture
500g d’amandes finement moulues
Confiture d'abricots
Préparation :
Travailler dans une jatte le beurre et le sucre glacé jusqu’à ce qu’ils
forment un mélange crémeux, ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf et le sel,
bien mélanger, ajouter la maïzena, le sucre vanillé, la levure,
incorporer la farine tamisée peu à peu et pétrir bien jusqu’à
l’obtention d’une pâte souple et lisse.
Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail
fariné pour obtenir une épaisseur de 3mm, couper-la en forme des disques
à l’aide d’un emporte-pièce rond, disposer-les au fur et à mesure sur
une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, presser sur
chaque disque de pâte avec un moule sculpté pour faire ressortir les
motifs décoratifs.
Faire cuire dans un four préchauffé à 150°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Coller deux biscuits avec la confiture continuer l’opération jusqu’à
l'épuisement des biscuits et garnir les parois des gâteaux avec les
amandes moulues.
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El menkouche (Pour 4 personnes)
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingredients :
250g de beurre ramolli
250g de sucre glacé
100g de maïzena
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure pâtissière
1 pincée de sel
La farine selon le mélange
Garniture
500g d’amandes finement moulues
Confiture d'abricots
Préparation :
Travailler dans une jatte le beurre et le sucre glacé jusqu’à ce qu’ils
forment un mélange crémeux, ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf et le sel,
bien mélanger, ajouter la maïzena, le sucre vanillé, la levure,
incorporer la farine tamisée peu à peu et pétrir bien jusqu’à
l’obtention d’une pâte souple et lisse.
Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail
fariné pour obtenir une épaisseur de 3mm, couper-la en forme des disques
à l’aide d’un emporte-pièce rond, disposer-les au fur et à mesure sur
une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, presser sur
chaque disque de pâte avec un moule sculpté pour faire ressortir les
motifs décoratifs.
Faire cuire dans un four préchauffé à 150°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Coller deux biscuits avec la confiture continuer l’opération jusqu’à
l'épuisement des biscuits et garnir les parois des gâteaux avec les
amandes moulues.
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الفل والياسمين- المديرة عامة
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