ai 2013 Fondant au chocolat noir corsé et ses flocons de chocolat blanc
صفحة 1 من اصل 1
ai 2013 Fondant au chocolat noir corsé et ses flocons de chocolat blanc
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir 70% cacao minimum
- 0,5 dl de lait froid
- 4 c.a.s de crème fraîche épaisse (elle remplace le beurre)
- 3 œufs
- 130 g de sucre
- 100 g de farine tamisée
- 1 c.a.s de vanille liquide
- copeaux d'une barre de chocolat blanc
Faire fondre le chocolat noir avec le lait dans un bol au micro-ondes pendant une minute.
Mettre le sucre dans un saladier et verser le chocolat noir par dessus en mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter la crème, mélanger, ajouter la vanille, mélanger, ajouter ensuite les jaunes d’œufs un par un et... mélanger.
Ajouter la farine tamisée, mélanger.
Monter les blancs en neige et incorporer à la préparation précédente.
Verser dans un moule rond à cercle amovible d'un diamètre de 20 cm
fariné et beurré, ou dans un moule à gâteau basique recouvert de papier
sulfurisé.
Mettre au four à 180° pendant 25 minutes.
Laisser refroidir, saupoudrer de cacao en poudre puis de copeaux de chocolat blanc.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir 70% cacao minimum
- 0,5 dl de lait froid
- 4 c.a.s de crème fraîche épaisse (elle remplace le beurre)
- 3 œufs
- 130 g de sucre
- 100 g de farine tamisée
- 1 c.a.s de vanille liquide
- copeaux d'une barre de chocolat blanc
Faire fondre le chocolat noir avec le lait dans un bol au micro-ondes pendant une minute.
Mettre le sucre dans un saladier et verser le chocolat noir par dessus en mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter la crème, mélanger, ajouter la vanille, mélanger, ajouter ensuite les jaunes d’œufs un par un et... mélanger.
Ajouter la farine tamisée, mélanger.
Monter les blancs en neige et incorporer à la préparation précédente.
Verser dans un moule rond à cercle amovible d'un diamètre de 20 cm
fariné et beurré, ou dans un moule à gâteau basique recouvert de papier
sulfurisé.
Mettre au four à 180° pendant 25 minutes.
Laisser refroidir, saupoudrer de cacao en poudre puis de copeaux de chocolat blanc.
حمام السلام- المديرة عامة
- عدد المساهمات : 559
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى