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Tarte aux citrons meringuée
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Tarte aux citrons meringuée
Tarte aux citrons meringuée
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Tarte aux citrons meringuée:
pâte sablée:
150 g de farine
1 pincée de levure chimique
75 g de sucre
75 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
1 cs d'eau
zestes de citrons
Mettre la pâte au frais dans un film alimentaire pour quelques heures afin qu'elle se travaille plus facilement.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte, puis la placer dans un moule ou un cercle.
Enlever l'excédent de pâte à l'aide du rouleau. Poser une feuille de
papier sulfurisé, puis un poids (riz, lentilles réservés à cet usage).
Faire cuire la pâte 15 min à 180 °c.
Laisser refroidir.
Lemon curd:
3 gros citrons non traités
150 g de sucre
4 oeufs
100 g de beurre
Laisser refroidir, puis répartir sur la pâte sablée.
Meringue:
80 g de blancs d'oeufs
130 g de sucre
Mettre les blancs et le sucre dans un cul de poule, lui même placé sur un bain-marie tiède.
Battre au batteur électrique, vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange atteigne 50°C.
Enlever du bain-marie et battre à grande vitesse quelques minutes pour faire refroidir.
Verser la meringue dans une poche à douille, puis répartir joliment sur la tarte.
Colorer au chalumeau.
Réserver au frais.
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Tarte aux citrons meringuée:
pâte sablée:
150 g de farine
1 pincée de levure chimique
75 g de sucre
75 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
1 cs d'eau
zestes de citrons
Au Thermomix, mettre tous les ingrédients dans le bol, puis pétrir
pendant environ 30 secondes. Eventuellement ajouter un filet d'eau, pour
que la pâte se mette en boule.
A la main, mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
Ajouter le beurre mou au centre, et frotter entre les mains jusqu'à
avoir une consistance de sable. Puis, ajouter l'oeuf sans trop la
travailler.
Mettre la pâte au frais dans un film alimentaire pour quelques heures afin qu'elle se travaille plus facilement.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte, puis la placer dans un moule ou un cercle.
Enlever l'excédent de pâte à l'aide du rouleau. Poser une feuille de
papier sulfurisé, puis un poids (riz, lentilles réservés à cet usage).
Faire cuire la pâte 15 min à 180 °c.
Laisser refroidir.
Lemon curd:
3 gros citrons non traités
150 g de sucre
4 oeufs
100 g de beurre
Mixer 1 zeste avec le sucre. Ajouter le jus des 3 citrons, les 4 oeufs et le beurre. Cuire 9 minutes à 80°C, vit 4.
Sans thermomix, faire cuire le mélange au bain-marie en remuant jusqu'à épaississement (voir ici)
Laisser refroidir, puis répartir sur la pâte sablée.
Meringue:
80 g de blancs d'oeufs
130 g de sucre
Mettre les blancs et le sucre dans un cul de poule, lui même placé sur un bain-marie tiède.
Battre au batteur électrique, vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange atteigne 50°C.
Enlever du bain-marie et battre à grande vitesse quelques minutes pour faire refroidir.
Verser la meringue dans une poche à douille, puis répartir joliment sur la tarte.
Colorer au chalumeau.
Réserver au frais.
حمام السلام- المديرة عامة
- عدد المساهمات : 559
رد: Tarte aux citrons meringuée
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saly- مشرفة
- عدد المساهمات : 351
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