Cerise
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Cerise
Cerise
Saison : De Juin à Août
Si les cerises sauvages étaient déjà consommées sous l’Antiquité, c’est à Louis XV que nous devons l’optimisation de sa culture. Dans la famille des fruits rouges, c’est elle qui remporte la palme du taux de sucre. C’est sans doute une des raisons qui fait qu’elle est tant appréciée, avec sa chair juteuse et ses variétés multiples. Sa saison courte en fait aussi un fruit d’exception annonciateur de l’été, mais au charme éphémère.
COMMENT BIEN LA CHOISIR ?
- Choisissez-les bien dodues, rebondies, à la chair brillante et lustrée.
- À l’inverse, évitez les fruits durs à la peau mate et fripée, ou abimés.
- La couleur de la peau varie selon les familles. La Bigarreau est plutôt claire quand la Burlat est d’un rouge intense. Dans ce cas, fiez-vous à la variété de cerises choisie.
- Choisissez de préférence les cerises qui possèdent encore leur queue.
COMMENT BIEN LES CONSERVER ?
Les cerises sont très fragiles. Placées au réfrigérateur, elles se conservent quelques jours. Sortez les 30 minutes avant de servir, et rincez-les à l’eau froide au dernier moment pour éviter de les détériorer.
Elles se congèlent dans un sac hermétique, dénoyautées ou non.
الفل والياسمين- المديرة عامة
- عدد المساهمات : 1923
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