|
|
بسكوت السابليه
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بسكوت السابليه
بسكوت السابليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
1كوب كورن فلور
1¼كوب دقيق ابيض كويتي
2بيضة
1كوب زبدة طرية
ملعقة صغير ممسوحة باكنج باودر
1ملعقة صغيرة فانيلا
قطاعات بسكوت اشكال مختلفة
الزينــــــــة:
ميرانج كريم (بياض بيض +سكر بودرة+فانيلا)
جوز هند
لوز مبشور
فارمسيلي ملون
فول سوداني
مربى فراولة
كاكاو
سمسم محمص
عجوة (مضاف لها على النار ملعقتين زيت + ملعقة صغيرة قرفة ناعمة)
ألوان طعام مسموحة
الطريقة:
* نخلط الدقيق و الباكنج باودر و الكورن فلور مع بعضهم ونتركهم جانباً..
* نخفق الزبدة مع السكر بودرة حتى يصير الخليط هشاً
* نضيف البيض والفانيليا نخفق قليلاً حتى يتجانس الخليط
* نضيف باقي المكونات الجافة ونخلط حتى يصير متماسكا مع ملاحظة أن نضيف الدقيق بحرص حتى لا تصبح العجينة قوية وبعد العجن نتركه مدة عشرة دقائق حتى تتشرب العجينة الدقيق ويمكن وضعه بالثلاجة ثم نفرده على سطح مستو ونبدأ بالتقطيع باشكال القطاعات المرغوبة..
* يدخل فرن متوسط الحرارة من مدة (10-15دقيقة)
* بعد أن يبرد تماماً نبدأ في التزيين وهذا يرجع للذوق الشخصي
طريقة التزيين:
1كوب كورن فلور
1¼كوب دقيق ابيض كويتي
2بيضة
1كوب زبدة طرية
ملعقة صغير ممسوحة باكنج باودر
1ملعقة صغيرة فانيلا
قطاعات بسكوت اشكال مختلفة
الزينــــــــة:
ميرانج كريم (بياض بيض +سكر بودرة+فانيلا)
جوز هند
لوز مبشور
فارمسيلي ملون
فول سوداني
مربى فراولة
كاكاو
سمسم محمص
عجوة (مضاف لها على النار ملعقتين زيت + ملعقة صغيرة قرفة ناعمة)
ألوان طعام مسموحة
الطريقة:
* نخلط الدقيق و الباكنج باودر و الكورن فلور مع بعضهم ونتركهم جانباً..
* نخفق الزبدة مع السكر بودرة حتى يصير الخليط هشاً
* نضيف البيض والفانيليا نخفق قليلاً حتى يتجانس الخليط
* نضيف باقي المكونات الجافة ونخلط حتى يصير متماسكا مع ملاحظة أن نضيف الدقيق بحرص حتى لا تصبح العجينة قوية وبعد العجن نتركه مدة عشرة دقائق حتى تتشرب العجينة الدقيق ويمكن وضعه بالثلاجة ثم نفرده على سطح مستو ونبدأ بالتقطيع باشكال القطاعات المرغوبة..
* يدخل فرن متوسط الحرارة من مدة (10-15دقيقة)
* بعد أن يبرد تماماً نبدأ في التزيين وهذا يرجع للذوق الشخصي
طريقة التزيين:
* نضع القليل من لون الطعام في ملعقة ماء ثم نخلطها مع جوز الهند وندعه يجف ..
* نصنع الميرانج بخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائي حتى يصير رغوياً ثم نضيف كوب سكر بودرة والقليل من الفانيلا أو قليلاً من عصير الليمون ونخفق حتى يصير كريمي عندما نرفعه بالمضرب يصير
كمنقار الطائر نضعه في كيس حلواني
* نأخذ البسكوتة التي على شكل دائري مجوف ونضع في وسطها قمع الكريمة وبرفق نضغط ثم نرفع
* نأخذ البسكوتة التي على شكل دائري مجوف ونضع في وسطها قمع الكريمة وبرفق نضغط ثم نرفع
بحرص حتى يصير معنا على شكل الهرم ، ندخله الفرن بعد ان يسخن ويغلق
* نأخذ بسكوتة على شكل قلب ونمسح عليها بالمارنج خفيفاً ثم نضع النصف اليمين بجوز الهند الملون
* نأخذ بسكوتة على شكل قلب ونمسح عليها بالمارنج خفيفاً ثم نضع النصف اليمين بجوز الهند الملون
بالكاكاو ونضع على الجهة الثانية جوز الهند الملون بلون طعام اصفر
* نصنع قرطاس من اكياس الثلاجة ونغلق أطرافه جيداً باللاصق ونضع داخله كريم المارنج بعد ان نضيف له قليل من اللون الأحمر فيصبح كأنه زهري ثم نصنع على بسكوتة مستطيلة أو مربعة أشكال كاروهات ويمكننا ان نتفنن فيكون الكاروهات بلونين مختلفين
* نضع المارنج الابيض في قرطاس آخر ثم نضع منه قليلاً على البسكوت ونضع في اعلاه الشوكولات فارمسيل باللون الذي يعجبنا
* ونضعه ايضاً في بسكوتة مختلفة الشكل ونضع من فوقها شكولاتة M&MS
* نضع على بسكوتة مربى ونضع من فوقها لوز مقشور ومبشور خشن
* نضع في شكل من الاشكال المجوفة التي على شكل المعمول مربى ونضع من فوقها فول سوداني مبشور
* نصنع قرطاس من اكياس الثلاجة ونغلق أطرافه جيداً باللاصق ونضع داخله كريم المارنج بعد ان نضيف له قليل من اللون الأحمر فيصبح كأنه زهري ثم نصنع على بسكوتة مستطيلة أو مربعة أشكال كاروهات ويمكننا ان نتفنن فيكون الكاروهات بلونين مختلفين
* نضع المارنج الابيض في قرطاس آخر ثم نضع منه قليلاً على البسكوت ونضع في اعلاه الشوكولات فارمسيل باللون الذي يعجبنا
* ونضعه ايضاً في بسكوتة مختلفة الشكل ونضع من فوقها شكولاتة M&MS
* نضع على بسكوتة مربى ونضع من فوقها لوز مقشور ومبشور خشن
* نضع في شكل من الاشكال المجوفة التي على شكل المعمول مربى ونضع من فوقها فول سوداني مبشور
* ونضع على مثل نفس الشكل السابق المجوف عجوة ونضع فوق العجوة من الأطراف فقط سمسم محمص ويمكنك تزيينها حسب الرغبة.. حطيت لكم بعض الأشكال وان شاءالله تعجبكم
وصحتين على قلوبكم
صور الخطوات:
وصحتين على قلوبكم
صور الخطوات:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حمام السلام- المديرة عامة
- عدد المساهمات : 559
رد: بسكوت السابليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
saly- مشرفة
- عدد المساهمات : 351
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى