مملكة الفل والياسمين لكل النساء
اهلا وسهلا بكم نتشرف بانضمامكم الينا في منتدى

الفل والياسمين لكل النساء العربيات

نورتم مرحبا بالجميع اهلاوسهلا بكم https://i.servimg.com/u/f69/13/59/48/20/wait11.gif
مملكة الفل والياسمين لكل النساء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نصائح مفيدة لربات البيوت

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

 نصائح مفيدة لربات البيوت  Empty نصائح مفيدة لربات البيوت

مُساهمة من طرف الفل والياسمين الخميس 7 أبريل - 9:32:30

نصائح مفيدة لربات البيوت

دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي
جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات
الحشرية .


- اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد .

- إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان
ضمن مكوناته الطماطم.


- إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح
واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام
قدر قليل منه.


- استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة- يساعد على
إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم

الخضار و الفواكه:


استعملي لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك!
و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.



الأجبــــان :
لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزه من السوق أهم شئ يجب التاكد من التاريخ
وان تكون موضوعة في واجهة المبرد ضمن الحرارة القانونية وإلا سوف تتدهور حالتها من
لون الإصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض .



الـــدهــون :
من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية،
والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.


- تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة
الإنسان.

- من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر
التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية
كبيرة ، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان (قد
الزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم
ظهور الأورام).

اللحـــوم :


- اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.

- إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن
مكوناته الطماطم.

- إذا اضطررت- نزولاً على رغبة أفراد الأسرة- إلى إعداد أصناف اللحوم
فيجب مراعاة الآتي:

- استخدام اللحوم او الطيور الصغيرة

- ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.

- استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.

- ضعي قليلاً من البكربونات الصودا على خلطة البقسماط
المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.

- لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة
اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل تغطيتها بالدقيق
والبقسماط لأن ذلك من زيارة كمية البيض بما يحويه من نسبة عالية من الكوليسترول.
وشكرررررررررررررررررررررررررررررررا


الفل والياسمين
المديرة عامة
المديرة عامة

عدد المساهمات : 1923

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 نصائح مفيدة لربات البيوت  Empty رد: نصائح مفيدة لربات البيوت

مُساهمة من طرف حنان الجزائر الإثنين 18 أبريل - 8:22:29

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حنان الجزائر
حنان الجزائر
المشرفة المميزة
المشرفة المميزة

عدد المساهمات : 1194

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 نصائح مفيدة لربات البيوت  Empty رد: نصائح مفيدة لربات البيوت

مُساهمة من طرف ام صلاح الخميس 25 أغسطس - 11:00:28

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ام صلاح
ام صلاح
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 299

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى