*Gâteau "mousse" glacé **tarte aux Fraises
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ام ياسمين
حمام السلام
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*Gâteau "mousse" glacé **tarte aux Fraises
tarte aux Fraise
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Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte sablée (de 250 g environ)
- 1 kg de fraises
- 150 g de gelée de groseille (ou confiture de fraise liquide)
- un peu d'eau
- un peu de beurre pour le moule
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
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Préparation :
Placer votre pâte sablée dans un moule à tarte beurré, et saupoudrer de sucre.
Piquer le fond avec une fourchette et recouvrir d'un papier sulfurisé, placer dessus des petits cailloux ou des haricots secs.
Faire cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 15 min, retirer
papier et haricots secs (ou cailloux); et laisser cuire 10 min de plus.
Mettre la gelée et l'eau dans une petite casserole, laisser mijoter doucement jusqu'à obtenir un coulis.
Une fois le fond de tarte froid et démoulé, y placer les fraises (bien serrées) et les napper avec le sirop.
VARIANTE :
Faire une crème pâtissière (y incorporer de l'extrait d'amande amère) et la placer sur le fond de tarte juste avant les fraises.
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Ingrédients de la pâte sablée
200g de farine blanche
125g de beurre mou
125g de sucre semoule
1 oeuf
Préparation de la pâte sablée
1. Tamisez la farine sur le plan de travail. Détaillez le beurre en dés
et incorporez-le à la farine en travaillant avec les doigts pour obtenir
un mélange sableaux.
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2. Creusez un puit dans le mélange et cassez y l'oeuf
Mélangez du bout des doigts et fraisez la pâte pour la rendre homogène.
Roulez là en boule mettez un film platique et réfrgérez avant
utilisation
Gâteau "mousse" glacé
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Ingrédients :
- 1/2litre de lait
- 100g de poudre de chantilly
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 yaourt vanille
Garniture
- 1 cuillère à café de nescafé
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 50g de chocolat noir râpé
- Sirop de menthe
- Sirop de chocolat
Préparation
-
Mettre dans un cul de poule le lait et la poudre de chantilly et
monter-les avec le batteur électrique, ajouter le lait concentré et le
yaourt, bien travailler l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une mousse.
- Diviser la mousse en 3 parts égales.
- Ajouter le cacao tamisé et le chocolat râpé dans l’une part de mousse et bien mélanger.
- Faire fondre le nescafé dans quelques gouttes d'eau et ajouter-le à la deuxième part, bien mélanger.
- Ajouter peu à peu le sirop de menthe à la troisième part et remuer constamment jusqu’à ce que la mousse devienne verte.
-
Tapisser un moule à manqué d’un film étirable, couvrir le fond du moule
avec la mousse de nescafé et bien lisser avec une spatule, placer au
réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle ait presque pris, continuer la même
opération avec les autres parts de mousse, Congeler pendent 6 heures.
- Retourner le gâteau glacé sur une assiette de service et garnir avec le sirop de chocolat.
حمام السلام- المديرة عامة
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ام ياسمين- المشرفة المميزة
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sidra- مشرفة
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