La recette des carrés aux deux chocolats
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La recette des carrés aux deux chocolats
La recette des carrés aux deux chocolats
Ingrédients
250g de cacahuètes non salées
émondées
250g d’amandes émondées
90g de sésame
un demi cuil à café de cannelle
1 blanc d'oeuf
130g de sucre
20g de beurre fondu
Environ 15 ml d'eau de fleur d'oranger
250g de chocolat noir
Chocolat blanc pour décorer
Préparation :
Commencez par faire griller les cacahuètes, les amandes et les sésames au four. (procédez par étapes les
amandes et les cacahuètes d’abord, 5 minutes avant de les retirer du four vous ajouter les sésames).
Passez le tout au mixer avec le sucre pour obtenir une poudre bien fine. A ce mélange vous incorporez le blanc
d’œuf, la cannelle le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger en
mélangeant avec la main pour obtenir une pâte homogène qu’on peu
modeler comme on veut (ça ressemble un peu à la pâte d’amande classique).
Dans un moulerectangulaire habillé de papier cuisson vous étalez cette pâte en
veillant à ce qu’elle ait la même épaisseur (faite vous aider par
un rouleau à pâtisserie si vous voulez).
Enfournez à 180° pendant 10 minutes. A sa sortie du four étalez la moitié du
chocolat noir fondu sur la pâte.
Procédez au marbrage : Avec du papier sulfurisé faite un cornet que vous remplissez avec du chocolat
blanc fondu, repliez le dessus pour éviter que ça coule et couper une toute petite pointe au niveau du coin.
Avec ce cornet de chocolat blanc vous tracez des très horizontales
sur la couverture de chocolat
noir, à la pointe du couteau tracez ensuite des lignes verticales en
changeant de sens à chaque fois (une fois du haut vers le bas puis du
bas vers le haut).
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Mettez au frigo pour refroidir, jusqu’ à durcissement
du chocolat. Ensuite
retournez le moule sur un film alimentaire et napper du reste du
chocolat noir sur l’autre face ( il faut être rapide le gâteau étant
froid le chocolat a tendance à durcir vite).
Les remettre
au frigo avant de les coupez en carrés.
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Ingrédients
250g de cacahuètes non salées
émondées
250g d’amandes émondées
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1 blanc d'oeuf
130g de sucre
20g de beurre fondu
Environ 15 ml d'eau de fleur d'oranger
250g de chocolat noir
Chocolat blanc pour décorer
Préparation :
Commencez par faire griller les cacahuètes, les amandes et les sésames au four. (procédez par étapes les
amandes et les cacahuètes d’abord, 5 minutes avant de les retirer du four vous ajouter les sésames).
Passez le tout au mixer avec le sucre pour obtenir une poudre bien fine. A ce mélange vous incorporez le blanc
d’œuf, la cannelle le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger en
mélangeant avec la main pour obtenir une pâte homogène qu’on peu
modeler comme on veut (ça ressemble un peu à la pâte d’amande classique).
Dans un moulerectangulaire habillé de papier cuisson vous étalez cette pâte en
veillant à ce qu’elle ait la même épaisseur (faite vous aider par
un rouleau à pâtisserie si vous voulez).
Enfournez à 180° pendant 10 minutes. A sa sortie du four étalez la moitié du
chocolat noir fondu sur la pâte.
Procédez au marbrage : Avec du papier sulfurisé faite un cornet que vous remplissez avec du chocolat
blanc fondu, repliez le dessus pour éviter que ça coule et couper une toute petite pointe au niveau du coin.
Avec ce cornet de chocolat blanc vous tracez des très horizontales
sur la couverture de chocolat
noir, à la pointe du couteau tracez ensuite des lignes verticales en
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Les remettre
au frigo avant de les coupez en carrés.
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الفل والياسمين- المديرة عامة
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