Doigts aux amandes
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Doigts aux amandes
Doigts aux amandes
Doigts aux amandes (Pour 8 personnes)
Temps de cuisson : 35 minutes
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Ingredients :
Temps de cuisson : 35 minutes
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Ingredients :
- 300g d'amandes
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- 1 boîte de lait condensé sucré
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- 1 paquet de biscuit
- </li>
- 200g de chocolat noir
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- 1 cuillerée à soupe d’huile
- </li>
- des perles argentées pour la décoration
Préparation :
Mettre dans une cocotte l’eau bouillante et placer à l’intérieure le
lait condensé sucré et laisser cuire 45 minutes, il faut obtenir une
crème caramélisé, laisser refroidir avant d’ouvrir.
Mettre les
amandes dans l’eau bouillante, les émonder, les égoutter et les faire
frire dans l’huile chaud, retirer-les dés qu’elles prennent une couleur
dorée, mettre-les à la passoire pour égoutter, moudre les amandes dans
un moulin électrique.
Réduire les biscuits en poudre fine.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, ajouter l’huile pour lisser le chocolat.
Mélanger
le biscuit en poudre et les amandes moulus, rassembler le mélange avec
le lait condensé caramélisé, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte
homogène.
Prélever des boules de cette pâte et rouler-les en boudins
en lui donnant la forme des doigts, tremper-les d'un seul côté dans le
chocolat fondu, disposer-les sur papier film et laisser durcir,
décorer-les avec les perles argentées, réserver-les au réfrigérateur
jusqu'à le moment de servir.
حمام السلام- المديرة عامة
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