Crème pâtissière à la vanille
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
Crème pâtissière à la vanille
Crème pâtissière à la vanille
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
La crème pâtissière entre dans la
préparation de nombreuses recettes : parfumée ou non, elle sert à garnir
les mille-feuilles, les éclairs, les choux, les religieuses, etc.35 cl
de lait entier
1 gousse de vanille
4 jaunes d’œufs
80 g de sucre semoule
35 g de fécule de maïs
35 g de beurre à température ambiante
Versez le lait dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
Ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.
Ajoutez les graines et la gousse de vanille dans la casserole, puis versez la moitié du sucre. Portez le mélange à ébullition.
Dans un grand bol, battez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre
jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule de maïs,
toujours en fouettant.
Quand le lait bout, retirez la casserole du feu. Ôtez la gousse de
vanille, puis versez le lait sur le mélange œufs-sucre-fécule en remuant
vivement.
Remettez la préparation dans la casserole et portez-la à ébullition
en continuant de fouetter. Dès que la crème commence à bouillir,
versez-la de nouveau dans le bol pour interrompre la cuisson.
Lorsque la crème a tiédi (50 °C), incorporez le beurre, en fouettant vivement
ASTUCE
Il est toujours préférable de préparer la crème pâtissière au moment où
l’on en a besoin. En effet, cette crème se conserve difficilement plus
de 12 heures au réfrigérateur et passé ce délai, elle perd sa saveur.
VARIANTE
Préparez une crème pâtissière au chocolat en ajoutant en fin de cuisson
250 g de chocolat noir râpé, à incorporer petit à petit. Mélangez bien
jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.
Larousse Cuisine
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
La crème pâtissière entre dans la
préparation de nombreuses recettes : parfumée ou non, elle sert à garnir
les mille-feuilles, les éclairs, les choux, les religieuses, etc.35 cl
de lait entier
1 gousse de vanille
4 jaunes d’œufs
80 g de sucre semoule
35 g de fécule de maïs
35 g de beurre à température ambiante
Versez le lait dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
Ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.
Ajoutez les graines et la gousse de vanille dans la casserole, puis versez la moitié du sucre. Portez le mélange à ébullition.
Dans un grand bol, battez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre
jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule de maïs,
toujours en fouettant.
Quand le lait bout, retirez la casserole du feu. Ôtez la gousse de
vanille, puis versez le lait sur le mélange œufs-sucre-fécule en remuant
vivement.
Remettez la préparation dans la casserole et portez-la à ébullition
en continuant de fouetter. Dès que la crème commence à bouillir,
versez-la de nouveau dans le bol pour interrompre la cuisson.
Lorsque la crème a tiédi (50 °C), incorporez le beurre, en fouettant vivement
ASTUCE
Il est toujours préférable de préparer la crème pâtissière au moment où
l’on en a besoin. En effet, cette crème se conserve difficilement plus
de 12 heures au réfrigérateur et passé ce délai, elle perd sa saveur.
VARIANTE
Préparez une crème pâtissière au chocolat en ajoutant en fin de cuisson
250 g de chocolat noir râpé, à incorporer petit à petit. Mélangez bien
jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.
Larousse Cuisine
حمام السلام- المديرة عامة
- عدد المساهمات : 559
رد: Crème pâtissière à la vanille
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بنت الشاطئ- مشرفة
- عدد المساهمات : 149
مواضيع مماثلة
» Génoise à la crème pâtissière et aux fruits
» Crème renversée à la vanille
» la crème au beurre/ la crème au citron
» nougat à la vanille
» Crèmes à la vanille et au chocolat
» Crème renversée à la vanille
» la crème au beurre/ la crème au citron
» nougat à la vanille
» Crèmes à la vanille et au chocolat
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى