Gâteau au chocolat et aux écorces d'oranges:
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Gâteau au chocolat et aux écorces d'oranges:
Gâteau au chocolat et aux écorces d'oranges:
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Préchauffer four à 180°.
Battre les 100g de beurre en crème avec une cuillère en bois.
Puis ajouter le zeste d'orange, le sucre,
les oeufs, le sel, la farine, la fécule, le cacao et le lait. Bien
mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter les pépites de chocolat et 5 écorces d'oranges coupées en dès. Mélanger.
Verser cette pâte dans un cercle beurré de 20cm de diamètre. Bien lisser la surface.
Cuire 40mn.
Laisser refroidir le gâteau. Le démouler.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie.
Hors du feu, ajouter le beurre mou coupé en morceaux. Mélanger au fouet.
Napper la surface du gâteau et décorer d'écorces d'oranges confites.
Pour les adeptes des gâteaux contenant de l'alcool, vous pouvez ajouter du Grand Marnier.
Vous pouvez aussi, remplacer les oranges pour du citron ou des cerises confites....
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Gâteau au chocolat et aux écorces d'oranges:
100g beurre
zeste d'1 orange non traitée
125g sucre en poudre
2 oeufs
1 pincée sel
125g farine
65g fécule
2cs cacao en poudre
3 cc levure chimique
2cs lait
40g pépites de chocolat
5+3 écorces confites natures
200g chocolat noir de couverture
100g beurre
100g beurre
zeste d'1 orange non traitée
125g sucre en poudre
2 oeufs
1 pincée sel
125g farine
65g fécule
2cs cacao en poudre
3 cc levure chimique
2cs lait
40g pépites de chocolat
5+3 écorces confites natures
200g chocolat noir de couverture
100g beurre
Préchauffer four à 180°.
Battre les 100g de beurre en crème avec une cuillère en bois.
Puis ajouter le zeste d'orange, le sucre,
les oeufs, le sel, la farine, la fécule, le cacao et le lait. Bien
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Ajouter les pépites de chocolat et 5 écorces d'oranges coupées en dès. Mélanger.
Verser cette pâte dans un cercle beurré de 20cm de diamètre. Bien lisser la surface.
Cuire 40mn.
Laisser refroidir le gâteau. Le démouler.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie.
Hors du feu, ajouter le beurre mou coupé en morceaux. Mélanger au fouet.
Napper la surface du gâteau et décorer d'écorces d'oranges confites.
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حمام السلام- المديرة عامة
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