Les cornets aux amandes
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Les cornets aux amandes
Les cornets aux amandes
Ingrédients pour la Pâte :
3 mesures de farine soit 250g environ
1/2 mesure de margarine fondue
1 pincée de sel fin
5 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
Eau si nécessaire
Ingrédients pour la Farce :
500g d’amandes finement moulues
250g de sucre glace
1 cuillère à café de zeste de citron
1 cuillère à café d’extrait de vanille
2 à 3 oeufs selon la grosseur
500g de miel
1/4 de litre d’eau de fleur d’oranger
Préparation :
Mélanger la farine tamisée, la pincée de sel et la margarine fondue, bien frotter avec la paume des mains pour faire adhérer le beurre dans la farine puis mouiller avec l’eau de fleur d’oranger et l’eau si nécessaire, jusqu’à obtention d’une pâte souple et ferme. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer.
Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant les amandes, le sucre glace tamisé, le zeste de citron et l’extrait de vanille, ajouter un à un les oeufs jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Former des boules de la grosseur d’une noix puis donner la forme d’un cornet les disposer dans un plat saupoudré de sucre glace.
Reprendre la pâte et sur un plan de travail fariné, faire des abaisses très fines ou faire passer à la machine à pâte au N°5 puis au N°7.
A l’aide d’un emporte pièce, couper des cercles de 8 cm de diamètre et badigeonner toute la surface de la pâte de blanc d’oeufs avec un pinceau de pâtisserie. Puis disposer au centre du cercle, de la farce croiser les deux extrémités du cercle en donnant la forme d’un cornet et à l’aide d’une pince à gâteau pincer la surface en commençant par le bas. Les disposer dans un plat et faire cuire au four préchauffé th. 4.
Les cornets doivent avoir une couleur rosée, aussitôt sortis du four les tremper dans du miel tiède aromatisé d’eau de fleur d’oranger.
Saupoudrer la partie supérieure de gravillons de pistache ou noix de coco, et placer dans des caissettes.
بنت الشاطئ- مشرفة
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