طريقة تحضير الملفاي
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير الملفاي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- 250 غ دقيق
- 200 غ زبدة
- قليل من الملح
- بيضة
- 50 غ سكر
- 2 ملاعق زيت
- ماء
الكريمة
- 3 ملاعق سكر
- ملعقة صغيرة فانيلا
- 3 ملاعق فرينة
- 5 بيضات
- قليل من الملح
- 2 ملاعق دقيق الذرة
- ملعقة زبدة
- كأس حليب
- ملعقة صغيرة زبدة
الزينة
- 300 غ سكر ناعم
- أبيض بيضة
- ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل
طريقة التحضير:
- نضع الدقيق في وعاء ثم نضيف اليه الملح ونصف مقدار الزبدة مع قليل من الماء ثم نعجن جيدا حتى يصبح العجين متماسك. نرشه بالسكر ثم نلفه في ورق السلكون و نتركه جانبا مدة 20 دقيقة.نرقق العجين بالوراق، نقوم بفتحات صغيرة بواسطة الفرشاة ثم نقوم بوضعه في الفرن حتى يحمر لونه.
- نحضر الكريمة و ذلك بخلط أصفر البيض مع السكر و عندما نتحصل على خليط أبيض نضيف الدقيق و دقيق الذرة و نخلط جيدا ثم نضيف الحليب دون التوقف عن التحريك.
- عندما نتخلص من الكريات الصغيرة في العجين نضع الخليط على على النار و نحرك مع اضافة بقية الحليب.
- نتركه على النار حتى الغليان دون التوقف عن التحريك. عندما يتخثر و يتماسك الخليط نضع الزبدة
- نضع قليل من الكريمة على ورقة الملفاي، ثم نغطيه بورقة اخرى، و نعيد الكرة حتى نكمل ما تحصل عليه من ورقات الملفاي و الكريمة.
- نقوم بوضع مقادير الزينة في خلاط كهربائي و نخلطهم جيدا حتى نتحصل على خليط ابيض اللون ثم نزين به قطع الملفاي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الفل والياسمين- المديرة عامة
- عدد المساهمات : 1923
رد: طريقة تحضير الملفاي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
saly- مشرفة
- عدد المساهمات : 351
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير الكرواسون
» طريقة تحضير المشوشة
» طريقة تحضير حلوة المشموم
» طريقة تحضير اللحم بالجبن
» طريقة تحضير المسمن المغربي
» طريقة تحضير المشوشة
» طريقة تحضير حلوة المشموم
» طريقة تحضير اللحم بالجبن
» طريقة تحضير المسمن المغربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى