Religieuses au chocolat
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Religieuses au chocolat
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PREPARATION- Pour la pâte à choux :
- 25cl d'eau froide
- 60g de beurre
- 3 gros oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 125g de farine
- Pour la crème pâtissière :
- 50cl de lait
- 2 jaunes + 1 oeuf
- 20g de maïzena
- 100g de chocolat dessert
- 125g de sucre
- Pour le fondant au chocolat :
- 3cuillères à soupe de fondant blanc (on en trouve dans les magasins spécialisés
- 20g de chocolat dessert
- 1cuillère à soupe d'eau
- Pour la crème au beurre :
- 50g de beurre pommade
- 37g de sucre
- jaune d'oeuf
- 1cl d'eau
- Préparez la pâte à
choux : Portez à ébullition l'eau avec le beurre et le sucre, laissez
bouillir quelques instants, il faut que les côtés soient blancs (comme
si on avait un peu de brume).
- Hors du feu, on
incorpore la farine d'un seul coup, et on mélange bien avec une cuillère
en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des
parois.
- Incorporez ensuite un à un les oeufs en
mélangeant bien (il faut un peu de force) puis dressez. A l'aide d'une
poche à douille faites des choux plus petits et d'autres plus gros.
Faites cuire les petits choux 20mn et les plus gros 25mn.. Enfournez
dans un four bien chaud à 200ºC pendant 20mn. Surtout n'ouvrez pas la
porte du four avant la fin de la cuisson.
- Pendant
ce temps, préparez la crème pâtissière. Faites bouillir le lait puis y
déposer le chocolat pour qu'il fonde. Battez les oeufs avec le sucre et
la maïzena puis versez petit à petit le lait dessus. Puis remettez à
cuire à feu doux jusqu'à épaississement tout en mélangeant. Laissez
refroidir.
- Préparez la crème au beurre : faites
chauffer le sucre avec l'eau jusqu'à 140ºC. Puis versez sur le jaune
d'oeuf. Et mélangez avec le beurre. Fouettez bien.
-Pour
assembler: Une fois les choux et la crème froides, faites un petit trou
de la taille de l'embout de la poche à douille au milieu des choux.
Garnir la poche à douille de la crème pâtissière et l'introduire dans
les choux.
- Faites fondre à feu très doux le
chocolat avec le fondant et l'eau et tapissez les choux et les éclairs.
Assemblez les religieuses avant que le fondant durcisse. Puis à l'aide
d'une petite poche à douille cannelée déposez la crème au beurre...
choux : Portez à ébullition l'eau avec le beurre et le sucre, laissez
bouillir quelques instants, il faut que les côtés soient blancs (comme
si on avait un peu de brume).
- Hors du feu, on
incorpore la farine d'un seul coup, et on mélange bien avec une cuillère
en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des
parois.
- Incorporez ensuite un à un les oeufs en
mélangeant bien (il faut un peu de force) puis dressez. A l'aide d'une
poche à douille faites des choux plus petits et d'autres plus gros.
Faites cuire les petits choux 20mn et les plus gros 25mn.. Enfournez
dans un four bien chaud à 200ºC pendant 20mn. Surtout n'ouvrez pas la
porte du four avant la fin de la cuisson.
- Pendant
ce temps, préparez la crème pâtissière. Faites bouillir le lait puis y
déposer le chocolat pour qu'il fonde. Battez les oeufs avec le sucre et
la maïzena puis versez petit à petit le lait dessus. Puis remettez à
cuire à feu doux jusqu'à épaississement tout en mélangeant. Laissez
refroidir.
- Préparez la crème au beurre : faites
chauffer le sucre avec l'eau jusqu'à 140ºC. Puis versez sur le jaune
d'oeuf. Et mélangez avec le beurre. Fouettez bien.
-Pour
assembler: Une fois les choux et la crème froides, faites un petit trou
de la taille de l'embout de la poche à douille au milieu des choux.
Garnir la poche à douille de la crème pâtissière et l'introduire dans
les choux.
- Faites fondre à feu très doux le
chocolat avec le fondant et l'eau et tapissez les choux et les éclairs.
Assemblez les religieuses avant que le fondant durcisse. Puis à l'aide
d'une petite poche à douille cannelée déposez la crème au beurre...
سرور البر- عضوة مبدعة
- عدد المساهمات : 62
رد: Religieuses au chocolat
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حنان الجزائر- المشرفة المميزة
- عدد المساهمات : 1194
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