Tartelettes chocolat kiwi
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Tartelettes chocolat kiwi
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Pour 6 personnes
Pour la pâte :
250 g de farine
100 g de beurre
1 c. à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
Pour la garniture :
200 g de chocolat
6 oeufs
15 cl de crème liquide
1 citron jaune
80 g de sucre glace
1 pincée de sel
3 kiwis
Pour le décor :
Vermicelles
Préparation
Pour la pâte :
250 g de farine
100 g de beurre
1 c. à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
Pour la garniture :
200 g de chocolat
6 oeufs
15 cl de crème liquide
1 citron jaune
80 g de sucre glace
1 pincée de sel
3 kiwis
Pour le décor :
Vermicelles
Préparation
Préparez la pâte : mettez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre mou en parcelles et travaillez du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajoutez alors petit à petit un demi verre d'eau et travaillez la pâte avec la paume de la main jusqu'à ce qu'elle soit homogène et lisse. Formez une boule et couvrez-la d'un linge. Laissez-la reposer au frais pendant ½ heure.
Préchauffez le four th 6 (180°).
Beurrez et farinez 6sixpetits moules à tartelette.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné puis garnissez-en les moules. Piquez la pâte avec une fourchette et couvrez-la de papier sulfurisé. Puis remplissez de haricots secs.
Enfournez les fonds de tarte et faites-les cuire 25 minutes environ. Sortez les fonds de tartelettes du four et laissez-les refroidir.
Préparez la mousse : cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain marie en remuant de temps en temps.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les blancs au frais.
Quand le chocolat est fondu et bien lisse, versez-le dans un saladier. Ajoutez les jaunes d'oeufs en fouettant.
Fouettez la crème liquide en saupoudrant de sucre glace quand elle commence à monter.
Incorporez délicatement la crème fouettée au chocolat fondu.
Montez les blancs en neige très ferme avec le sel. Puis incorporez-les à leur tour très délicatement à la préparation.
Répartissez la mousse dans les fonds de tartelettes. Placez au frais pendant 2 heures.
Epluchez les kiwis et coupez-les en rondelles.
Au moment de servir, répartissez les rondelles de kiwis sur les tartelettes et saupoudrez de vermicelles de couleur.
الفل والياسمين- المديرة عامة
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